Un menu pour l'avenir (2019)
9 courts métrages et documentaires mettent en lumière les différentes facettes et perspectives du thème de l’alimentation. On y aborde, par exemple, l'alimentation en tant qu'expérience communautaire (Film «La soupe au caillou»), la relation homme-animal («Un poulet dur à cuire»), les chaînes de production mondiales et les ingrédients d'un hamburger («Blue Marble Café»), les insectes comme aliments du futur («Bugs»), la pêche au Sénégal et l’émigration vers l’Europe («Barça ou Bassa») ou l'approvisionnement des villes en produits agricoles et finis («Nourrir les villes – un enjeu pour demain»). Dès l’âge de 4 ans, jusqu’aux jeunes du gymnase et de la formation professionnelle. Le tout est à consommer sans modération.
Durée
150 minutes
Age
4 ans
Réalisateur
Collectif
Producteur
Education 21 ; Films pour un seul monde : Lausanne
Genre
Court métrage
Mots-clés
Alimentation, Mondialisation, Partage, Société, Développement durable,
Infos complémentaires
Matériel pédagogique sur la partie DVD-ROM
Lieux où ce film peut être emprunté
Institution | Contact | Personne | Adresse | Téléphone | |
---|---|---|---|---|---|
COEC - EspaceDoc | COEC - EspaceDoc | Sophie Boucheron | r. du Village-Suisse 14 1205 Genève | 022 807 12 61 | |
Médiathèque du CIP – CREDOC | Médiathèque du CIP – CREDOC | Laura Blasutto | ch. des Lovières 13 2720 Tramelan | 032 486 06 70 |